Curso de
Engenharia de Alimentos

Tenho interesse neste curso

Locais: Câmpus Curitiba

Duração: 5 anos

Oferta: manhã / noite

Destaques:

Programa de Iniciação Científica em Conservação e Desenvolvimento de Alimentos
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Amplo acesso a visitas técnicas, estágios e possibilidades de atuação em projetos de pesquisa e de extensão em parceria com empresas

O crescimento do agronegócio e as mudanças nos hábitos alimentares dos consumidores fazem com que a profissão do Engenheiro de Alimentos esteja sempre em evidência. O curso da PUCPR se dedica à formação de Engenheiros de Alimentos há mais de 25 anos. Profissionais esses, que são especialistas em aplicar processos inovadores na produção industrial que resultem em alimentos saudáveis, nutritivos, práticos, seguros e com adequada vida útil. O estudante tem contato com temas ligados à Química e Bioquímica de Alimentos, à Matemática e Física, aos Processos Agroindustriais, entre muitos outros, e torna-se um profissional comprometido com o bem-estar e o progresso da sociedade.

o curso prepara você para:

_Desenvolver produtos alimentícios inovadores e saudáveis
_Certificar sistemas de qualidade e segurança alimentar na cadeia produtiva de alimentos
_Gerenciar processos e projetos de produção de alimentos

Engenheiros de alimentos são responsáveis

A entrega de alimentos saudáveis, nutritivos, saborosos e seguros ao consumidor é a função principal do Engenheiro de Alimentos. Ele é responsável por atuar na produção industrial de forma ética, garantindo o cumprimento de processos eficientes e sustentáveis.

E o mercado como vai?

A indústria de alimentos é dinâmica e está sempre em expansão. A Engenharia de Alimentos é uma profissão com amplo mercado de trabalho, pois existem inúmeras oportunidades para o Engenheiro de Alimentos além da produção de comida. O empreendedorismo, a pesquisa e o desenvolvimento de novos produtos e ingredientes, a elaboração de novos processos, a fiscalização de produtos, os assuntos regulatórios, o manejo de aditivos e embalagens e a atuação nas áreas comercial e de marketing são alguns exemplos.

O diferencial está na prática

No curso de Engenharia de Alimentos da PUCPR, prática e teoria caminham juntas. Os estudantes têm à disposição laboratórios específicos para análise de alimentos e usinas-piloto de tecnologia e engenharia para processamento de matérias-primas, tais como leite, carne, pescados, vegetais e cereais. Tudo isso com equipamentos similares aos que são utilizados pelas indústrias alimentícias, em escala adaptada para a prática estudantil. Em seu dia a dia, o estudante também tem acesso a visitas técnicas, estágios, participação em projetos de pesquisa e extensão em parceria com empresas e a possibilidade de intercâmbio em vários países.

Quer saber mais?

Entre em contato com a coordenação: engenhariadealimentos@pucpr.br