Curso de
Tecnologia em Gastronomia

Inscreva-se

Locais: Câmpus Curitiba

Duração: 2 anos

Oferta: noite

Destaques:

Cozinhas e laboratórios equipados e completos
---
Restaurante Escola Espaço Acadêmico L’Hermitage Gastronomia
---
Turmas moduladas com 20 estudantes para aulas práticas
---
Ações interativas com chefs de cozinha e profissionais do mercado

A Gastronomia é uma das profissões que mais ganhou espaço e destaque nos últimos anos. Para acompanhar esse crescimento, o curso da PUCPR oferece aos estudantes uma formação multidisciplinar, integrando teoria e prática para formar profissionais de excelência na atuação como cozinheiro, gestor de empreendimentos gastronômicos e consultor em gastronomia.

o curso prepara você para:

_ Ser um profissional comprometido com a vida e a saúde da sociedade, executando receitas para públicos com ou sem restrições alimentares
_ Aplicar as boas práticas na manipulação de alimentos e empregar técnicas gastronômicas em alimentos e preparações da culinária nacional e internacional
_ Aplicar os conceitos de gestão nos empreendimentos de gastronomia, bem como prestar consultorias de gestão e cozinha

Tecnólogos em Gastronomia são criativos

São profissionais ousados, sempre dispostos a experimentar diferentes combinações de sabores e técnicas de trabalho. São disciplinados e organizados na gestão do tempo e das atividades práticas inerentes à profissão. A proatividade e a liderança da equipe marcam indelevelmente a profissão.

E o mercado como vai?

O mercado está em expansão e com novas exigências para os profissionais. O profissional encontra grandes oportunidades em diferentes áreas, atuando como cozinheiro, chef de cozinha, confeiteiro, gerente de alimentos e bebidas, consultor e gestor em diferentes empreendimentos gastronômicos.
A profissão absorve rapidamente os estudantes formados e oportuniza a construção de uma sólida carreira, que pode chegar a patamares de realização profissional e financeira muito elevados.

O diferencial está na vivência prática

O curso da PUCPR conta com uma infraestrutura completa, com seis cozinhas totalmente equipadas para aulas práticas. O Espaço Acadêmico L’Hermitage Gastronomia, Restaurante Escola do curso, atende clientes em situações reais de trabalho e possibilita a vivência prática para os estudantes. O quadro docente é composto por professores experientes, com atuação no mercado profissional. A participação em concursos internos e externos é um desafio que faz parte da formação dos estudantes.

Quer saber mais?

Entre em contato com a coordenação: gastronomia@pucpr.br